Aller au contenu principal

Modifier ou supprimer un membre

Manager

Mettez à jour les informations d'un commercial ou retirez-le de l'équipe. Disponible sur le web et sur mobile, pour les managers uniquement.

Modifier un membre​

  1. Ouvrez la gestion des membres (voir Ajouter un membre et l'inviter pour y accéder).

  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon (« Modifier ») sur la ligne du membre. La fenêtre « Modifier le membre » s'ouvre : « Modifiez les informations du membre. »

    La fenêtre Modifier le membre Le prénom, le nom et l'email sont grisés : ils ne se modifient pas.

  3. Changez le « Poste » ou le « Téléphone ». Ce sont les deux seuls champs modifiables : « Prénom », « Nom » et « Email » sont verrouillés.

  4. Cliquez sur « Enregistrer les modifications ». La fenêtre se ferme et la liste est mise à jour. En cas de problème, le message « Erreur lors de la modification. » s'affiche dans la fenêtre.

Supprimer un membre​

  1. Cliquez sur l'icône de corbeille (« Supprimer ») sur la ligne du membre.

  2. Lisez la confirmation. La fenêtre « Supprimer le membre » demande : « Êtes-vous sûr de vouloir supprimer » suivi du nom du membre, puis précise « Cette action est irréversible. »

    La confirmation de suppression d’un membre Cliquez sur « Annuler » pour renoncer.

  3. Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer. Le bouton affiche « Suppression... » pendant l'opération, puis la liste est actualisée.

À savoir​

Une suppression est définitive

Le message de confirmation l'indique : « Cette action est irréversible. ». Pour redonner accès à la personne, il faudra l'ajouter à nouveau.

Le siège est libéré

Supprimer un membre réduit le nombre de sièges de l'abonnement d'équipe. L'ajustement au prorata apparaît sur la facture suivante.

Si la suppression échoue

Un message en haut de la liste indique « Suppression impossible. » (ou le motif donné par le service). Le membre reste alors dans l'équipe.

Questions fréquentes​

Pourquoi ne puis-je pas changer l'email d'un membre ? L'email est son identifiant de connexion : l'écran le verrouille après la création. Pour utiliser une autre adresse, supprimez le membre et ajoutez-le de nouveau.

Que deviennent les contacts et relances d'un membre supprimé ? Le code de l'application ne le précise pas : vérifiez auprès de votre administrateur avant de supprimer un membre qui a de l'activité.